近日,运城经济技术开发区党员干部素质提升集中培训班开班。开发区党工委副书记黄梅芳作开班动员讲话,人力资源部部长张大虎主持。

据了解,开发区党工委、管委会提出2018年在全区开展“大学习、大培训、大提升”活动,以深入贯彻落实党的十九大精神和全市“两会”精神,加快推进建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标。这次集中培训班分2期举行,每期3天,全区各党委、总支、支部书记、基层党组织委员,非公企业党建指导员和开发区中层干部共计340余人参加培训。此次培训遵循“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,在课程设置方面,做到精准务实。这次培训所有课程都以服务开发区工作为出发点,主要课程围绕常用的政治理论和业务知识开展,贴近工作实际。在教学形式方面,做到丰富多样。这次培训不是简单的照本宣科,不是为完成培训任务而培训,有现场模拟示范、互动交流、分组讨论、观看电教片、理论测试等形式。

从人力资源部绩效考核办负责人处了解到,此次培训专门成立组织机构,出台详细实施方案,制定培训纪律、培训班秩序册和教师授课大纲,严格落实考勤登记、点名、抽查,全程摄像。今年培训将建立“以考促学、以学促干”常态化机制,按照“一人一档、一学一记录”的管理原则,科学记录干部员工学习培训和测试情况,作为年终考核评优评先的重要依据,督促广大基层党员干部加快学习进度,力求学习深度,用全新的思维,开拓的视野为“走进新时代、建设大运城”作出积极贡献。