近日,临猗人社局联合住建局在笃瑞达建筑公司开展建设领域工程项目劳动用工管理培训会,全县13家建筑施工企业的项目经理和劳资负责人全员参会。

会议要求施工总承包单位,一是实行农民工实名制管理。施工前必须与农民工签订书面劳动合同并到县人社局备案;配备劳资专管员建立、做实项目用工实名制台账、项目考勤台账并按月报送。二是依法为施工人员参加工伤保险。三是设立农民工工资(劳务费)专用账户。在指定银行开设农民工工资专户,与建设单位、专户银行签订委托发放农民工工资协议并报备;建设单位按照工程承包合同约定比例和人工费用数额按月足额拨付。四是按月支付工资。分包单位根据劳动合同约定和考勤每月核定农民工工资,不低于当地最低工资标准,报送给总承包单位,总承包单位审核后由委托银行从工资(劳务费)专户中划入农民工本人银行卡;向农民工发放劳动计酬手册,按月如实记录工资结算和支付情况,由农民工本人保存。五是预存工资保证金。所有建设工程项目要按规定到县人社局足额预存工资保证金,持预存工资保证金证明,到住建等行业主管部门办理开工许可。六是设立维权公示牌。在施工现场醒目位置设立维权公示牌,规格与工程(项目)规划、施工公示牌大小一致。

临猗人社局  刘晶晶  李雅琴