5月9日至11日,由省医保中心刘磊主任带队的省厅城镇基本医疗保险督导组来我市,就农村建档立卡贫困人口医保帮扶、城乡居民医保整合后待遇保障、医保付费方式改革、跨省异地就医直接结算等医疗保险重点工作进行督导调研,市人社局刘建中副局长、市医保中心李俊杰主任陪同调研。

在市医保中心,督导组刘磊主任首先就此次调研的背景、内容和具体要求做了说明,市人社局医保科侯文卫科长围绕调研内容对各项重点工作完成情况作了详细汇报。而后,督导组对市本级、绛县、万荣、夏县医疗保险经办机构进行了实地查验。

督导组对我市建档立卡贫困人口医疗保障帮扶的“一站式”结算服务给予较高评价,特别是对我市将民政救助纳入“一站式”结算范围给予了充分肯定;对我市统筹基金运行分析、全省新出台的补充统计报表填报、异地结算基层医疗机构覆盖等工作提出进一步要求。刘磊主任指出,基本医疗保险工作关乎全体城乡居民、干部职工的切身利益,大家要以高度的责任心和紧迫感,开拓进取、攻坚克难,确保改革期间业务不断、干劲不减,紧紧围绕省厅、省医保中心工作安排,扎实推进运城医疗保险事业蓬勃发展。