5月2日,由运城市就业培训指导中心牵头,联合运城经济技术开发区人力资源部,在该中心召开人力资源需求、供给、培训三方对接洽谈会。

参加此次对接洽谈会的有运城经济技术开发区9家规模以上企业代表、5家市内人力资源服务公司、5家市内高等院校代表。洽谈会上,9家企业代表分别介绍了自己的用工岗位和岗位技能培训需求情况,运城经济技术开发区人社局发布了辖区内22家企业1020个用工岗位需求信息;5家人力资源服务公司分别介绍了自己的创业情况及服务需求;5家高校代表分别介绍了自己学校专业设置及当年毕业生就业求职情况。大家表示,供需信息不对称,导致了企业招不到合适员工,高校毕业生业找不到合适岗位。通过此次对接洽谈,建了微信群,必将会形成我市人力资源市场需求培训,供给有效对接,良性循环的生态环境。

运城市就业培训指导中心主任王琪表示,职业培训、人力资源服务,说到底,本质上都是服务于就业,服务于促进经济发展。他希望参加洽谈会得各方代表,接下来一定要互动交流,促进供需培训有机衔接,为建设“大运城”,促进高质量就业,高质量发展做出更大贡献。