4月26日,“关中平原城市群人力资源交流与合作座谈会”在西安市人社大厦隆重召开。在座谈会上,运城市就业和人才服务中心副主任王建武,创业指导科科长裴学锋分别介绍了我市的人力资源情况、就业创业工作、人事代理工作、校企对接工作等方面的先进经验,并与其他地市关于开展人力资源深入交流合作交换了意见。

此次座谈会由西安市人社局发起,陕西、山西、甘肃等3省11市共同参与的一次人力资源交流活动,旨在推动区域内人力资源交流与合作,促进公共就业人才服务资源优化配置,实现制度贯通、信息共享、优势互补,更好地发挥人力资源在关中平原城市群合作中的支撑作用,其主要目的是深化建立关中平原城市群人力资源交流与合作机制,相互交流就业创业工作的开展情况和经验做法。

此次座谈会的召开,有力地推进了关中平原城市群人社部门之间的合作交流,形成往来密切、感情融洽、互动相融、互利共赢的深度融合,为城市群之间的长远发展,拓展了合作空间,提供了坚强的人力资源保障。