一、部门主要职责

运城市失业保险管理服务中心的核心职能是既要保障失业人员在失业期间的基本生活又要采取多方措施促进其实现尽快再就业。具体包括:1、承担全市失业保险业务工作,依法征缴失业保险费;2、按规定发放失业保险金,保障失业人员的基本生活;3、为失业人员提供再就业服务。具有“保生活、促就业、防失业”三位一体的功能。

二、部门预算单位机构设置情况

运城市失业保险管理服务中心在编人数28人,在职人数22人,退休人员16人。内设科室六科一室一部,即征缴科、管理科、财务科、统计科、审计科、综合科、办公室、培训部。

三、部门预算收支情况说明

1.2018年预算收入、支出比2017年预算增减情况

2018年收入295.79万元,支出295.79万元;2017年收入333.06万元,支出333.06万元。与2017年相比单位支出总体减少,减少的因素主要是未包含退休人员工资,退休人员工资转入机关养老保险中心。

2.“三公经费”预算

2018年度“三公经费”预算1万元,系公务接待预算,2017年度“三公经费”预算0.93万元,增加因素是省中心交叉检查次数增多。单位无公务用车,无公务用车运行维护费。

3.机关运行经费情况

2018年度机关运行经费财政拨款预算0万元,较2017年预算无增减。原因主要是本单位属于事业单位,无机关运行经费。

4.政府采购执行情况

2018年单位政府采购预算总额9.3万元,其中,政府采购货物预算9.3万元;政府采购工程预算0万元;政府采购服务预算0万元。

5.国有资产占用情况

截止2017年12月31日,单位无公务用车。

6.项目支出绩效目标情况

 

附件:运城市失业保险管理服务中心2018年财政拨款预算收支总表