仲春时节春意浓,热心涌动真情传。4月11日,闻喜县在太原召开在外创业务工人员关心关爱计划联谊座谈会,面对面了解在并闻喜籍人员的困难和需求,认真听取他们对家乡发展的意见和建议,纵深推进“凤还巢”计划,进一步凝聚了热爱闻喜、建设闻喜、发展闻喜的智慧和力量。在太原创业务工人员代表80余人相聚龙城、畅叙乡情、共谋发展。县长黄亚平出席并讲话,副县长张杰主持座谈会。

会上,大家共同观看了“创业家园,魅力闻喜”宣传片,了解了家乡的新面貌和新形象;会上宣读了《市委市政府致全市在外创业务工人员的一封信》,送去了市县两级党委政府的关爱问候;宣读成立了“闻喜县在太原创业务工人员联谊会”和“闻喜县在外创业务工人员太原临时支部委员会”。联谊会会长尚俊国、党支部书记于进、创业务工人员代表赵勇、赵明祥等纷纷表态发言,十分感谢县委县政府的关心关爱,积极踊跃为家乡发展建言献策,表示将致富不忘家乡,不辜负家乡人民的殷切期望,依托“凤还巢”计划和联谊会的各种资源,积极为家乡发展做贡献。

县长黄亚平分别为闻喜县在太原创业务工人员联谊会和党支部授牌,并向所有在太原创业务工的闻喜老乡致以诚挚的问候,送上“三个感谢”:感谢大家多年来对家乡发展做出的积极贡献,感谢大家为举办这次活动付出的努力感谢对县委政府工作的支持与理解;表达了“三个心愿”:愿大家常回家看看,愿大家在外多保重,愿大家常念故土情;送上了“三个祝福”:祝福大家身体健康、生意兴隆、生活幸福,祝福太原联谊会大家庭老乡长情、友谊长存,祝福闻喜老家明天更美好。

黄亚平希望,在外创业务工人员积极宣传推介闻喜,为闻喜经济社会发展牵线搭桥,吸引更多更好的企业、客商、人才来家乡创业兴业;一如既往关心闻喜,支持闻喜,为闻喜经济社会发展建言献策;以联谊会为平台,以支部为纽带,多加强沟通联系,组织好、团结好、服务好在并的创业务工人员,把老乡的感情凝聚起来,成为助力家乡发展的正能量。

座谈会后,副县长张杰深入山西阳煤化工、山西漪汾卫嫂食品等企业慰问了闻喜籍一线工人,并送去了慰问品。

据了解,目前闻喜县已在广东深圳、江苏昆山、陕西府谷等闻喜籍在外务工创业人员集聚地建立了8个联谊会和3个党支部;组织在外务工人员座谈会、走访慰问等各类关心关爱活动16场次。