近日,平陆县人社局城乡居民养老保险中心完成全县城乡居民养老保险费对账和数据入库工作。据统计:当年实际缴费85323人,收缴城乡居民养老保险费1873.43万元,占年任务1498万元的125%,当年新增参保1927人。

3月9日,在今年城乡居民养老保险费收缴工作结束后,该局城乡居民养老保险中心开展了为期一个月集中对账工作,明确县、乡、村三级经办工作职责。村协管员及时提供进账小票和续保花名册,乡镇保障所依据村协管理员提供的缴保花名册和进账小票,到我局中心开具社会保险费专用票据,核对财政发票和续保花名册数据,票据与花名册数据无误后,整理续保电子档。城乡居民养老保险中心依据缴费花名册和社会保险费专用票,核实电子档无误后,全部信息导入城乡居民养老保险信息系统,专门设计了三方对帐专用表格,做到表、票、账、系统数据准确,做到县、乡、村、存放档案数据统一。   

 

           平陆县人社局城乡居民养老保险中心  董姗)