近日,运城市就业培训指导中心下基层示范试点创业培训班,在临猗县北辛乡北辛村举行开班仪式,中心主任王琪、副主任张志勇,北辛村党支部书记、村长出席并讲话。

临猗县北辛乡北辛村是该县苹果种植专业村,全村90%的耕地为果园。这三年以来,苹果价格一直下滑。每斤苹果好的卖到一块三四,较差的只能卖到七、八毛钱,广大果农急于在果业升级转型和网上销售方面获得指导和帮助。但是由于目前正处于果园施粪、浇水、打药、关键节点,想让果农离开村里参加培训根本不现实。通过下基层调研,了解到果农面临的实际情况和培训需求后,培训指导中心决定,一是改变以往将学员集中到运城培训的模式,主动深入基层,走人一线搞培训;二是根据果农实际需求,在讲课内容上引入果业转型发展和网上销售等内容,抓住痛点精准施训。

北辛村支部书记表示,运城市就业培训指导中心深入基层,针对果业转型精准培训,这是贯彻习近平不忘初心,一切为了人民思想的生动体现,是改变作风,贴近群众的生动体现。