3月30日,运城市、县两级人社部门深入开展以 “全民参保”为主题的 “12333全国统一咨询日”宣传活动。

活动当天,全市人社系统共组织12333咨询员和各社保经办机构工作人员100余人,走进社区广场、深入企业单位、贴近基层群众,面对面地开展咨询宣传活动,并同步在社会保障卡服务窗口、社会保险经办大厅、乡镇 (街道) 社会保障事务所开展现场咨询和业务受理等活动,广泛宣传解读全民参保政策,为群众答疑解惑。

此次活动紧扣 “全民参保” 主题,以全面实施全民参保计划、基本实现法定人员全覆盖为目标,聚焦农民工、灵活就业人员、新业态从业人员、贫困人员等重点人群中的未参保人员,针对登记、参保、 缴费、 待遇领取、 转移接续等方面的热点问题, 进行全面的宣传和详细的咨询解答。 当天,共提供现场咨询1600余人次, 张贴宣传海报130张, 发放各类宣传资料6000多份。

12333电话作为全国人力资源社会保障公益服务热线,主要为社会公众提供政策咨询、信息查询、在线受理和投诉举报等服务。自开通以来,已成为人力资源社会保障部门联系群众的桥梁纽带、服务群众的重要窗口,畅通了群众了解人社政策、熟悉人社政策、享受人社政策的渠道,得到了社会各界的广泛认可。