3月26日,全市就业和人才服务工作会议在市人才中心会议室召开,市就业和人才服务中心副主任景鸿主持会议,市人社局党组成员、市就业和人才服务中心主任王社教做了重要讲话。各县(市、区)公共就业和人才交流服务中心及在外务工人员服务中心负责人、市就业和人才服务中心全体人员共计120余人参加了会议。

会上,市就业和人才服务中心副主任景鸿宣读了《2018年全市就业和人才服务工作行动计划》,副主任王建武宣读了《2017年度先进集体和先进工作者的表彰决定》,安排部署了《2018年党建工作》。

会上王社教主任从举办招聘会带动就业、推动创业带动就业、开展技能培训促就业、做实基层购岗人员服务、落实促进就业政策、构建“互联网+就业”模式、做好在外务工人员服务工作、高标准抓好党建八个方面总结了2017年全市就业和人才服务中心和在外务工人员服务中心的工作。安排部署了2018年就业和人才服务中心及在外务工人员关心关爱计划工作,他强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建设小康社会的关键之年,做好就业和人才服务工作意义重大。我们要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,按照省、市人社工作会议部署要求,切实抓好各项工作落实。一是扎实推进在外务工人员关心关爱计划。全面落实“抓两头、带中间”要求,抓好大规模劳务输出,打造劳务品牌,服务在外人员,吸引返乡创业。发挥市级“统”的作用,当好“总调度”,发挥各县“分”的作用,制定有效措施,乡镇做为“主阵地”,发挥村联络员“联”的作用,确保“凤还巢”计划取得实实在在的效果。二是全面促进更高质量更充分就业。主要优化四项服务:优化人力资源招聘服务,全市举办各类招聘会不少于103场。优化人才引进服务,全年赴外招聘6次以上,引进高层次和高技能人才180人以上。优化“互联网+”服务,做好网络建设和数据库建设。优化重点群体就业帮扶服务,开展“建档立卡”贫困劳动力技能培训和输出工作,确保全市城镇新增就业5.1万人,创业带动就业0.92万人的目标任务的完成。三是深入推动劳动力转移就业。 打好人口大市牌,做好劳务输出工作,确保转移就业总量不低于7万人。四是大力开展全民技能提升。大力实施全民技能提升工程,以技能提升促进就业增收,全年完成转移就业技能培训20000人次以上,其中建档立卡贫困户3500人次以上,培训离校未就业大学生4500人次以上。五是持续深化创业带动就业。健全创业培训、创业服务、政策扶持“三位一体”工作机制,积极开展创业项目征集、扶持返乡创办小微企业、提高创业成功率。全市征集优秀创业项目不少于280个,吸引在外务工人员返乡创办小微企业500户,带动就业2800人以上。六是不断夯实就业和人才公共服务平台建设。不断精简服务环节,优化办事流程,提供高效、精准、便捷的服务,打造“招人才找工作就到就业和人才服务中心”的品牌形象。七是深入学习贯彻新时代党的建设总要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,按照市委党的建设“两个走在前”目标,紧紧围绕市直党建“1+3”工作思路,以局党委“党建规范年”为载体,不断加强党组织建设。

随后,市就业和人才服务中心副主任、在外务工人员服务中心负责人景鸿组织召开了各县(市、区)在外务工人员服务中心主任会议,各县(市、区)在外服务中心主任对做好2018年全市在外务工人员关心关爱工作进行了交流。景鸿副主任强调,一是三月底前要完成信息录入工作;二是各县要加快选树本县的劳务品牌,为打造运城特色劳务品牌打好基础;三是加大力度,继续做好劳务输出工作;四是规范在外组织,明确职能,充分发挥在外组织作用。