维修电工具有覆盖面广、技术性强、智能化程度高、安全要求性高、工作责任重大等特点,是原劳动和社会保障部首批实行劳动就业准入制度的工种之一,因此,这种技术型人才社会需求量大,各培训单位及学校对维修电工的职业培训和鉴定工作都十分重视。近日,由运城天龙职业培训学校主办的维修电工技能培训班,60名学员接受了市人社局职业技能鉴定指导中心组织的职业技能鉴定考试。我中心工作人员全程监考,考试现场实时记录,参考人员自觉遵守考场纪律,保证了考试的有效性和严谨性,确保职业鉴定工作的公平性。

职业培训是提高职业技能的核基础,而职业鉴定考试是对技能培训期学习成果的一次综合检验,不仅仅看重考生们的理论成绩,更强调他们的实际操作能力,是对理论培训结果和实际操作技能水平标准的评判。随着国家职业技能鉴定改革的不断推进,各种免费鉴定优惠政策的的出台,我中心能够积极引导大众重视职业技能,使大家充分认识开展职业技能鉴定的积极作用。我们将继续坚持技能鉴定工作“质量第一,社会效益第一”的原则,针对性地完善好鉴定体系,不断为社会输送高质量人才,更好地服务于广大劳动者。

运城市职业技能鉴定指导中心