3月5日,市在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)领导小组第三次会议在市委丰喜厅召开。市领导小组副组长、市政府王继宏副秘书长主持会议,市“凤还巢”计划领导小组组长崔元斌副市长作重要讲话。市领导小组各成员单位主要负责人及在外务工人员服务中心全体人员共40余人参加了会议。

会上,市人社局党组成员、市就业和人才服务中心主任王社教通报了2017年各县(市、区)在外务工人员关心关爱计划工作考核情况。市“凤还巢”计划领导小组副组长、市人社局局长李百选宣读了《在外务工人员关心关爱计划工作2018年行动方案》(运关爱办发〔2018〕4号),对各县(市、区)、各成员单位从强化服务机制、做实做优服务、开展精准培训、狠抓转移就业、打造劳务品牌、吸引返乡投资创业兴业、营造宣传氛围、提升群众满意度等八个方面进行了任务分解,对责任单位、完成效果、完成时限提出了明确要求。

崔元斌指出,2017年做了一系列打基础、利长远的工作,实现了良好开局,值得充分肯定。但在整个工作推进过程中,还存在不容忽视的问题,一是思想重视程度不够;二是基础工作不够扎实;三是工作亮点缺乏;四是工作进展不平衡;五是宣传报道力度不够;六是成员单位之间协调机制不顺畅。针对存在的问题和不足,要始终坚持问题导向,切实找准自身存在的问题和不足,下大力气予以整改落实。一是思想上必须高度重视。要进一步提高政治站位,切实增强做好关心关爱工作的强烈使命感和责任感,把思想和行动统一到“走进新时代,建设大运城”的战略部署上来,统一到刘志宏书记“抓两头,带中间”的指示要求上来,紧扣会议部署安排,压实责任,明确思路,完善措施,加强工作,为做好关心关爱工作奠定坚实基础。二是工作上必须创新担当。要做好关心关爱工作,必须要积极探索创新,提炼总结出好的经验和做法。在创新工作机制,强化服务质量,打造特色鲜明的劳务品牌上下功夫;创新“五位一体”服务体系,在健全完善工作举措上下功夫;要加大工作督导检查力度,在创新督导检查机制,完善激励奖惩措施,制定考核细则上下功夫。 三是考核上必须严肃认真。2017年,领导组办公室对13个县(市、区)的在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)工作进行了量化考核,排出了名次,发现了存在的不足和问题。2018年,在继续做好对各县(市、区)工作考核的基础上,加强对市直各成员单位考核。同时,市直各成员单位要对各县(市、区)进行考核,制定出科学具体的考核方案和措施,严格督促检查,认真考核评比,层层落实目标任务,以考核促落实,以考核促发展,形成“比、学、赶、超”的局面,确保关心关爱工作任务圆满完成。

最后,崔元斌又强调了六项具体工作:

一是关于基础工作,平台的录入工作必须在三月底前完成;需求调查的基础台账要做实,领导小组办公室要牵头做好满意度的调查,具体了解工作开展的实际成效,进一步梳理在外务工人员的服务需求。

二是领导小组办公室要继续与各县(市、区)做好沟通联络工作,所有活动必须冠以“运城市在外务工人员关心关爱计划”,必须形成一个导向,也是政治任务,开展的活动第一项议程就是宣读市委市政府致外出务工人员的一封信。

三是各部门、各县(市、区)要围绕“抓两头、带中间”,着力以“万、千、百、十”为核心,提炼工作亮点,创新服务载体,使工作既有看点,又有亮点,让老百姓满意。

四是进一步加大宣传力度,协调省级、中央媒体进行报道。

五是筹备好两次会议,“北京座谈会”、“全市座谈会”,在参会代表的筛选上下功夫,让他们讲出真情实感,能给我们提供有价值的意见、建议。

六是会后领导组办公室起草全市在外务工人员关心关爱计划工作报告,要充分体现相关部门的工作情况,向市政府提交报告。

(市就业和人才服务中心  供稿)