3月6日上午,市城乡居民养老保险管理服务中心开展了消防安全知识专题培训讲座。

 

此次讲座的主题是“普及消防知识,共建和谐社会”。来自运城众安消防中心的讲师樊老师首先以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故事实给我们敲响了消防安全的警钟。同时又以通俗易懂的语言向大家讲解了生活中潜在的安全隐患。而造成这些灾难事故的导火线就是那些在生活中容易被忽视的生活细节,如电视的频繁待机、天然气软管的不及时更换,电器超年限使用等等。樊老师就在面对这些隐患时的具体处理办法做了详细的讲解说明,并当场演示了灭火器和消防面具的使用方法。讲座结束时,城居保中心全体人员就讲座内容展开了深刻反思,深刻得体会到“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的含义。

通过此次讲座不仅增强了中心全体人员的消防安全防范意识,还让大家深刻的意识到安全生活无小事,进一步提高了大家的抗御火灾事故的能力,取得了良好的效果。

(赵丽)