为有效推进闻喜县城居保保费征缴工作,新年伊始,城居保中心工作人员兵分三路奔赴全县各乡镇,督促保费征缴工作,为完成全年任务开好头起好步。

每到一乡镇,工作人员详细了解目前城居保保费征缴进度以及征缴工作过程中所遇到的困难,并注重从三个方面抓好征缴工作。在扩面续缴方面,抓住春节期间外出务工人员返乡的有利时机,充分利用横幅、宣传彩页、入户和电视滚动宣讲等多种形式营造浓厚的宣传氛围,大力宣传社保政策及相关知识,改变征缴工作被动局面,提高群众对城居保惠民政策的知晓率和自觉缴费的积极性。在规范业务流程方面,面对面指导协办员,规范参保扩面、续交保费、信息核对、完善资料等业务环节,促进协办员业务经办能力。在提升服务能力方面,注重搜集参保人员在刷卡收费中遇到的各种问题,及时和农行沟通,为参保人员提供高效、便捷的服务。

通过早部署早行动,闻喜县城乡居保保费征缴工作初显成效,截止目前,县参保缴费人数达8.47万人,缴费金额1762.2万元。

(闻喜城居保中心 李钦宙)