农历正月十五,临猗县新城中心广场人头攒动,在此隆重举办的2018年临猗县春季人力资源招聘大会现场人流如织,县委书记于鹏飞、县长李明亲临现场指导。当天接受咨询服务万余人次,发放宣传资料8000多份,共达成就业意向300余人。

此次人力资源交流大会由临猗县人社局主办。为全面贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,深入实施“凤还巢”计划,该局积极对接各类企业,全面摸排空岗需求,广泛宣传招聘信息,以正月十五县委县政府举办庙会为媒,积极搭建就业平台,促进企业和求职者面对面交流对接。

交流大会以“供需洽谈、助力脱贫、创业引领、关心关爱”为目标,32家用人单位提供月嫂、护工、医疗、纺织、电商、导购等岗位共计2200多个。会场设立政策宣传板块、外出务工人员板块和就业服务板块。一是开展各类就业创业政策宣传咨询活动。提供人事代理、就业补贴、创业扶持等优惠政策宣传活动,发放《惠民政策进万家》宣传手册,为各类人员答疑解惑。二是广泛征询在外务工人员意见建议。发放征求意见表百余份,面对面征询意见,夯实在外务工人员关心关爱计划工作基础。三是设立专门咨询服务台,对有就业意愿但未成功对接的人员,登记求职意向,建立人才数据库;对有用工需求企业,建立企业用工交流群,方便信息交流。据悉,今后该局将按月发布用工信息,实现常态化人力资源对接服务。

 

                    临猗县人社局   黄雅