为了规范审批流程,简化办事程序,提高办事效率,确实做到简政、便民、高效。永济市人社局行政审批股采取了以下措施:

1.精简行政审批项目。行政审批股规范保留行政审批3项,扩权强县1项,便民项目1项,均在市政务中心依法规范、高效运行。同时通过人社局电子政务大厅网站公布各类在办项目申请材料、审批条件、流程图及办理时限等政务信息,提供在线咨询等服务功能,方便群众办事,接受群众监督。

2.强化行政审批效率。加强落实行政审批“两集中、两到位”实施方案,在局机关责任科室职业能力建设股、劳动关系股和人力资源市场管理股的配合和支持下, 严格执行审批制度,通过部门联合会商等形式,大幅提升审批效率。截止目前办理行政审批13件(其中民办职业培训学校办理2件,劳务派遣办理5件,经营性人力资源服务机构设立许可办理6件);扩权强县项目特殊工种提前退休共受理32个单位199人;便民项目是领取劳动合同共28个单位领取了500余份;咨询业务年均上千人。

行政审批实现提前办结率、按时办结率和现场办结率三个100%。