春回大地,万物复苏。俗话说:一年之计在于春。在此春暖花开的季节,由盐湖区人社局和区妇联共同举组织的“春风行动暨劳务输出招聘活动”在关公故里解州镇红红火火的开展起来。

这次春风行动暨劳务输出招聘活动由盐湖区人社局提供就业岗位,区妇联提供妇女权益保障相关法规政策。在活动现场,有很多来咨询的群众。有想去外地的,说外地的工资高,有想在当地的,说离家近一点家里好照顾,有四十多岁没有技术的中年人,想找一份简单重复的工作,也有学校毕业的年轻人要找一份专业对口的工作。不管群众提出什么要求,工作人员都耐心地解答,并告诉他们如何在多家企业中找到适合自己的工作。

这次活动共提供17家招工企业、1785个岗位、“凤还巢”计划宣传资料1489份,这是盐湖区人社局服务广大群众的第一步,在今后的工作中,盐湖区人社局将进一步创新服务模式,更好的服务人民群众,认真贯彻执行十九大精神,体现政府对群众的关爱,让更多的惠民政策落到实处。