春节后,河津市人力资源和社会保障局采取多种举措促进各类人员实现就业再就业。

正月十一至正月十三(2018年2月26日至2018年3月7日),由河津市人力资源和社会保障局牵头,市总工会主办,开展为期十天的招聘会,龙门集团、阳光集团、曙光焦化厂、宏达集团、香江广场等20多家用人单位共计提供3000多个就业岗位。

正月十三至正月十四(2018年2月28日至2018年3月1日),由中共河津市委统战部、河津市工商联、河津市人力资源和社会保障局、共青团河津市委、河津市妇女联合会、河津总商会主办,热播运城、河津市消费广场承办,山西津华晖星制药、奋达机械、天网安防、三晋源润滑油、吕氏琉璃、云联铝业、杨中记5℃水、吉丰源劳务派遣等企业协办,在龙门广场举办为期两天的河津市2018“春风行动”招聘会,汇聚上百家来自各行各业的用人单位,共计提供7000多个就业岗位。

正月十三至正月十五(2018年2月28日至2018年3月2日),由河津市总商会、河津市人力资源和社会保障局、河津市九龙商会主办,在莲池公园举办为期三天的河津市2018年新春招聘会,上百家来自各行各业的用人单位共计提供5000多个岗位。

此外,3月底由河津市人民政府主办、河津市人力资源和社会保障局及各乡镇承办,河津市委宣传部、市委统战部、发改局、经信局、教科局、国土局、财政局、公安局、交通局、国税局、地税局、住建局、司法局、工商质监局、扶贫开发中心、中小企业局、总工会、工商联、农委、妇联、民政局、电视台、新闻传媒中心等单位协办,在龙门广场举办“两河强市 中原名城 华夏铝都 开放高地”2018年河津市“筑巢引凤”大型招聘会,部分央企、民营企业、集体企业、教育部门、卫生部门等全国范围内上百家企事业单位将在此进行招聘,参会人员有市四大班子领导、各服务单位、培训机构、各类企业负责人,招聘对象涉及博士生、研究生、高校毕业生、乡土人才、技术人才、有投资意向人员、返乡农民工、未就业退役士兵、有就业愿望的贫困劳动者等各层次人员,预计设置摊位200个。目前已初步制定2018年河津市“筑巢引凤”洽谈会方案。