2月24日,为期五天的稷山县2018“春风行动”暨春季劳务输出招聘大会在县四馆一中心顺利召开。

稷山县委常委、统战部长张寒梅、稷山县人社局局长张维红、稷山县公共就业与人才服务中心主任崔泽庆等同志参加了开幕式。会议由稷山县人社局局长张维红同志主持。会上,统战部长张寒梅同志做了发言,她强调,政府要建好平台提升百姓的就业率,鼓励和引导广大劳动者实现个人价值和社会价值,实现“多方联动,互促共赢”的就业新局面。

开幕式后,张部长等一行人还深入各招聘展位,详细了解了用人单位的招聘条件,用人需求和招聘情况,认真询问求职者的求职意向,薪资要求等情况。他们跟招聘单位和求职者认真沟通,亲切交谈,强调政府一定会搭好用人单位和求职者的这座连心桥,切实解决企业用工难和求职者就业难的问题,通过培训带动创业,创业带动就业等措施来构建和谐稳定的劳动关系。

此次招聘大会共有110余家用人单位参加,提供就业岗位1000余个,涵盖化工、医疗卫生、农副产品加工、冶金、铸造、销售、会计等行业。截至25日下午,已有200余人达成就业意向,其中,研究生1人,本科学历54人,专科及以下学历160余人。这次招聘大会为稷山县的广大求职者提供了更好的发展机会,缓解了稷山县的就业压力。