2018年初春,天气似有寒意,绛县县委、县政府以“凤还巢”计划为切入点,按照全市经济工作会议“抓两头、带中间”的要求,积极开展“春风行动”计划,举办千人招聘大会,使这略有寒意的初春变得暖人暖心,春意盎然。

2月21日(正月初八)至3月2日(正月十五)在县电影院广场集中举办2018年“春风行动”千人招聘大会,陈设26块版面,营造出浓厚的招聘氛围。招聘会共涉及23个企业,招聘各类技术人才和工人2659人,人均工资在3500元左右。目前,已有280余人与企业签订了用工协议,500余人与企业通过电话沟通了解。

10个乡(镇)和189个行政村也积极行动起来,通过散发宣传单,设立报名联络点等方式积极推进“春风行动千人招聘”活动广泛开展。

绛县县委、县政府的正确领导下,在县人社局和相关职能部门的积极工作下,县、乡、村三级合力推进、上下联动,极大的解决企业“招工难”以及我县劳动力“就业难”的问题,促进就业,助力发展,为“美丽幸福绛县”建设拉动了新的引擎。