近日,运城市机关事业养老保险管理服务中心以“三大讲堂”为特色,铺开业务素质齐头并进、相互促进的美好前景。“三大讲堂”的开设,始于十九大精神的宣讲。该中心针对不同群体,教育先行,开设了“道德大讲堂”、“社保大讲堂”和“写作大讲堂”。截止目前该中心已召开4次“三大讲堂”反响强烈,效果良好。

“道德大讲堂”通过倡导社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,弘扬中华民族优良道德传统。社保大讲堂开篇即从十九大报告中提出的“加强社会保障体系建设”入手,结合十九大报告中的社保新精神全面解读当前社保工作的背景、概念和发展的基本情况,致力于将社会保险业务方面的政策、制度、法规等知识以浅显易懂的方式广而告之,让我们的业务精英和骨干站上讲台,直面群众,回应社会关切,让广大人民群众知道社保、了解社保、信任社保。“写作大讲堂”则是针对我中心年轻人而设立,为了响应十九大报告中习总书记“青年兴则国家兴、青年强则国家强”的寄语,不断提高青年人的品德素质和工作能力,使他们成为“坐下来能写,站起来能讲,走出去能干”的工作能手和学习楷模。使我中心的青年人都能成为十九大精神的身体力行者、传播者和先锋。

“三大讲堂”活动的开展,在机关内部很快便收到了成效。这段时间来,大家的学习意识和凝聚力显著提高,团队精神也明显增强,机关精神面貌发生了很大的变化。“三大讲堂”活动要继续举办下去,形成机制,让学习培训活动常态化,让机关各科室人员都从中受益,以更加积极的工作态度、周到热情的服务投入到社保工作中去,更好地服务好人民群众。

(张桐桐)