连日来,临猗人社局以“就业帮扶,真情相助”为主题,通过搭建就业平台,重点帮扶各类就业困难人员,走访慰问下岗困难职工,多种形式开展就业援助月活动。

一是实地走访,春节前慰问下岗困难职工。对全县下岗失业人员特困户、贫困户进行调查摸底,共落实特困家庭4户、贫困家庭180户。县委书记于鹏飞、县长李明亲自深入特困户家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,并由主管局和单位慰问贫困家庭180户,把党和政府的温暖送到广大下岗失业困难职工心中。二是重点帮扶,促进各类就业困难人员实现就业。就业援助月期间,针对不同困难群体,采取多种措施,开展就业帮扶,在全县机关、企事业单位征集公益性岗位,共认定符合条件的各类就业困难人员42人,安置公益性岗位就业14人。三是搭建平台,开展企业与求职者供需对接。针对春节前后劳动力频繁流转,一方面征集企业用工需求,发布招工信息,32家企业提供3059个空缺岗位,发放宣传资料2000余份,举办企业与求职者面对面推荐会,达成就业意向370人;另一方面组织部分企事业单位开展就业困难人员专场招聘会,提供就业岗位94个,进场人次87人,现场达成就业意向49人,安置上岗42人。

临猗人社局   费际舟