2017年,对运城市机关事业养老保险管理服务中心来说是很不平凡的一年,也是各项规章制度建立完善的一年,2018年是运城市机关事业养老保险管理服务中心的管理年,新年伊始,为了践行市委刘志宏书记“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的讲话精神,该中心在张有德主任的带领下,通过转变七种思维,提升工作能力,进一步扎实推进机关事业养老保险制度改革工作。该中心提出了七大思维转变:

一是在参保登记工作上,由粗放式参保登记、解决遗留问题向集约式行政事业分类登记方面转变。首先按系统序号整理好档案,方便查阅;其次将每个单位的准备期资料进行重新复核,封存留档;最后,分管领导与省社保局协调,给运城编码权利,在复核过程中,与相关单位沟通,按单位性质将所有单位分类,力求2018年中心统计数字准确无误,征缴任务再创新高度。

二是在征缴要求上,由省市县统一“一刀切”向个性差异不强求转变。实践出真知,2017年在与全额财政单位的结算和二次清算工作中,市、县两级按照山西省省直单位养老 保险结算模式难度较大,县级财政无力配套结算周转金,工作进展不顺利,后来在调研工作中总结出来“与全额单位算个人明细账、与财政算单位总账”的方法行之有效并能迅速推进工作。在2018年,要继续转变观念,深入研究并制定科学、合理的基金征缴模式,确保养老保险基金及时足额征缴到位。此外,在基金征缴上,要保证财政供款单位足额缴费基础上,对非财政单位采取多种方式、应收尽收。在具体操作上,要采取下达催缴通知书、上门调研服务、议定缓交方案和树立征缴典型等方式方法,不惧困难、灵活多变地解决问题。

三是在待遇发放上,由办结完成一家发放一家向新旧系统并用保稳定保发放转变。老系统、财政发放核减人员;新系统导出人员信息用手工做发放;三个方面手工结合着做发放。

四是在稽核清欠上,由传统的审计稽核单一方式向内控、清欠、认证、反欺诈综合监督转变。组织专项和日常稽核活动;对参保单位的缴费情况和待遇领取情况进行稽核检查;对各业务环节业务运作的合规性、规范性进行稽核检查和监控;加强稽核业务基础管理工作。如:规范稽核文书,强化稽核档案管理,及时整理稽核资料并按要求归档。

五是在信息统计工作上由注重数字向数字准确性和分析转变。加强对各县(市、区)统计工作的指导、监督,切实做到依法统计,科学统计,规范统计,加强数据质量管理,及时、准确地上报各项报表数据。在保证各项数据有据可查的情况下,结合业务需要,对机关事业养老保险运行情况进行分析,为领导决策和完善经办管理提供服务。

六是在服务理念上,由“群众跑腿”的管理型向“互联网+”“大数据”的数据跑路的放管服效型转变。2017年,该中心虽利用热线为群众答疑解难,并开通了微信公众号及时发布制度改革政策进程等信息,为广大参保单位和群众提供了便利,但“群众跑腿”的现象并没有彻底改变。2018年要按照上级部门关于加强窗口单位作风建设要求,加强服务,全力配合推进网上经办工作,为各单位在网上提供缴费通知单打印、个人缴费明细查询、养老保险转移接续等服务,由“群众跑腿”到“数据跑路”,真正打通为民服务最后一公里。

七是在队伍建设上,由一般业务素质、思维僵化向窗口形象、讲政治人员配备转变。作为参谋辅政、文稿起草、综合协调、群众工作的重要部门,在工作实践中,要将中心工作人员锻造成一支政治坚定、业务精通、作风优良、战斗力强的一流队伍,就需要营造重落实、强执行、干实事的浓厚氛围,以大干、实干、巧干提高工作能力,完善配套管理机制,提升办公室窗口形象。激情与汗水成就了过去,智慧与坚韧铸就着未来。

运城市机关社保中心全体工作人员将满怀豪情,抓住机遇,应对挑战,以更加坚定的信念,更加务实的作风,更加昂扬的斗志,为保障民生、服务民生的伟大工作共同奋斗!