社保经办服务处于供给侧端,是基本公共服务的重要内容。基于此,为实现全面提升社保经办职能服务和精确管理水平的目标,市机关事业养老保险管理服务中心在全体工作人员的努力下开始运用社会治理理念和“互联网+”思维,创建“运城市社会保险现代治理体系”运用现代治理的“多元参与、双向互动、公平公正、共建共治”理念,经深入调研,多方征询反复论证,将“运城市社会保险现代治理体系”的核心构架确定为“一制五化多平台”。

“一制”指的是运城市机关事业养老保险管理服务中心进行后台分离、系统内制衡、一窗式服务,业务有流程驱动,任务由信息系统智能分配,一项业务一个窗口对外、一次性告知、一条龙服务、限时办结的综合柜员制。

“五化”指的是网厅一体化、业务档案一体化、业务财务一体化、信息服务多样化、运行监控全程化。网厅一体化即通过业务流程再造和信息系统升级,实现线上线下服务流程、标准、规范、时限“四统一”;业务档案一体化即通过建立电子文档管理系统,实现全程业务信息化、经办业务无纸化、档案影像多样化、中间管理规范化、查询使用便捷化;业务财务一体化即通过将业务流程与财务会计流程有机会融合,实现业务系统与基金财务核算系统数据实时交互;信息服务化即通过优化实体业务大厅和拓展网上经办大厅功能,构建全方位,全天候、多渠道的查询咨询服务平台;运行监控全程化即通过建设嵌入业务系统的经办服务监控分析信息系统,实现制度运行、业务经办、基金运行等多角度、多层级监控,使运城市机关事业养老保险管理服务中心的工作运行更加快捷科学。

“多平台”指包括各级社保经办大厅,基层社保经办平台、2223321咨询电话等人工化服务的“实体平台”;以社保业务网上经办为主导,辅以社保公众服务号自助服务的“网络平台”。

同时,围绕确保“一制五化多平台”高效运行的需要,运城市机关事业养老保险管理服务中心打破了按业务板块内设机构的传统模式,按照业务流程重塑和优化要求对社保经办部门内设机构进行改革以及合理的划分。为了给群众提供更好的环境,对照社保经办服务环境及设施设备、视觉识别国家标准和行业标准,运城市机关事业养老保险管理服务中心还“布局科学、标识规范、环境安全、整洁舒适、设备齐全、导向清晰”为标准,改造形成包括前台受理、后台审核、自助服务、咨询服务、金融服务等候休息8个区域的综合柜员制社保经办服务大厅,并配备排单号机、自助服务一体机、电子签名器扫描仪等设施设备。