年味越浓,情意更深。2月9日,闻喜县委、县政府隆重召开全县返乡务工人员新春座谈会。各乡镇领导、乡镇人社所、县农行负责人、在外务工人员代表、县人社局工作人员共计70余人参加了会议。县“凤还巢”计划领导小组组长、副县长张杰同志参会并做重要讲话。会议由县人社局党组书记、局长郭永明同志主持。

会上,闻喜县在外务工人员服务中心主任崔涛同志宣读了县委、县政府致全县在外务工人员一封信,表达了县委、县政府对全体在外务工人员深情关爱和新春祝福。县人才交流中心副主任康笃臣同志向大家通报了我县在外务工人员关心关爱计划开展情况。县人才交流中心主任牛俊杰同志就闻喜县春季人力资源招聘暨创业项目展示大会相关事宜做了安排部署,要求全面加强宣传发动,纵深推进“凤还巢”计划。县农行工作人员就在外务工人员回乡投资创业相关金融扶持政策做详细讲解和说明。广州在外务工人员联谊会会长任鸿飞、新当选为后宫乡南白村党支部的回乡创业人员逯郭平等6名在外务工人代表做了发言,感激之情溢于言表,浓浓乡愁让人感动,会场响起了热烈的掌声。

张杰副县长代表县委、县政府向与会的在外务工人员代表和他们的家人致以新春祝福!向不能回家过年的桐乡儿女致以最诚挚的问候。会上,他从闻喜近年来的发展变化、“凤还巢”计划取得的成效和闻喜今后经济社会发展规划三个方面与大家做了深入的交流和沟通。最后,张县长向在外务工人员提出了三点希望:一是希望大家在外遵纪守法、勤奋上进,努力做好本职工作,成就更大的事业,树立我们闻喜人在外的良好形象;二是希望大家在外心系家乡,不忘根本,动员一切社会人脉关系,调动一切技术资金力量,回乡投资创业,为家乡经济发展做出新的更大的贡献;三是希望大家常回家看看,多陪陪在家的妻儿老小,多看看家乡的发展变化,留下你宝贵的意见和建议,县委、县政府愿与你携手共创闻喜美好的明天。

闻喜县人社局郭永明局长指出:2017年是我县在外务工人员关心关爱计划的“基础年”,2018年则是“落实年”,我们一定会继续坚持以人民为中心的发展思想,按照市委、市政府的时间表和路线图,扎实稳步推进我县“凤还巢”计划,切实增强在外务工人员的归属感和回乡创业兴业的幸福感。

会后,县委、县政府向在外务工人员发放了春节慰问品。

闻喜县人社局  康笃臣)