时值腊月,正是天寒地冻,临猗县七级镇好普生生态示范园内却是一片春意盎然。为了实施乡村振兴战略,让更多农民学习电商销售,享受互联网发展的成果,由临猗县人社部门组织开办的电子商务创业培训班正在这里热火朝天地进行。教室内座无虚席,100多名村民极踊跃报名学习。

这是2018年以来县组织的第一期电商创业培训班,旨在培养新型职业农民,为实施乡村振兴战略打好人才牌。此次培训特别邀请阿里巴巴旗下的淘宝大学讲师授课,讲师们以多年的淘宝运营经验为基础,分别针对淘宝开店、店铺装修、店铺运营、淘宝客服等多方面知识进行系统培训,并且结合农村学员的基本情况,进行针对性,实用性、基础性培训。学员们的学习热情高涨,大家专注听课,积极动手演练,争相向老师提问,现场气氛十分活跃,言谈中大家纷纷感谢政府提供这么好的免费学习机会。

通过为期十天的培训,学员们学会了淘宝营销、微信营销、图片制作等专业知识,并与临猗县电商成功人士进行了经验交流与分享,大家对电商有了更加深入了解,丰富了电商思路,坚定了电商创业信心,决心通过自己的努力,把家乡更多农产品通过互联网销往全国。

                临猗县人社局 侯碧霞 吉伶