2月6日,万荣县人社局学习贯彻三干会精神暨年度工作总结承诺会在局四楼会议室召开,局领导班子成员、下属各中心主任、各乡镇所负责人以及局机关全体人员共计80余人参加了会议。

会上,局属各中心、机关各股室和乡镇所负责人就2017年工作总结及2018年工作承诺进行了汇报。随后,局党组成员就各自所分管的工作进行了详细点评。

最后,丁文斌局长就如何落实好全县三干会精神提出了五点意见:1、推进三大工作落实三干会精神。一是服务县域发展抢先机。脱贫攻坚要一马当先;各项服务措施要出台在先;人社系统改革落实在先;招商引资任务完成在先。二是“凤还巢”计划站前列。要扛着红旗不放,争取2018年市上现场会在万荣县召开;要站在排头不让。已经站在排头的宣传报道、服务网络、在外组织、招商推介要继续保持,未站在排头的要努力;要工作效果不差。要善于统筹好工作。三是强化社会保障创一流。⑴保收入,城镇居民人均可支配收入增长任重而道远。⑵保就业。社会就业由就业促进股和公共就业和人才交流服务中心牵头,企业就业由劳动关系股牵头,机关就业由事业单位人事股和就业促进股牵头。⑶保民生。全面做好五大保险、劳动监察、信访仲裁、工伤认定等工作。⑷保形象。要继续保持人社部门务实高效、廉洁创新的形象。务实就是要实事求是;高效就是不拖拉,快捷办理;廉洁就是让人社系统的社会舆论好。2、运用五个词概括进行综合评价:一是亮点纷呈。“凤还巢”计划创出特色、脱贫攻坚多次受到省督导组高度评价、宣传报道叫响全国、“三基建设”基本能力提升深入开展。二是扎实细致。扶贫培训、孵化基地建设、乡镇工作、基金征缴步入正轨。三是平稳有序。公开招聘、待遇落实。四是成竹在胸。“凤还巢”谋划、2018年脱贫攻坚、孵化基地列入全县重点。五是正视差距。⑴缺乏争上游、创一流的干劲;⑵缺乏齐心协力、协同作战的态度;⑶缺乏创新的思路和办法;⑷缺乏持之以恒抓作风的决心;⑸缺乏一盘棋的思想; 3、年前工作安排到位。一是信访稳定。包括农民工工资、个人诉求信访;二是“四风”问题。要坚决抵制出现各种形式的“四风”问题;三是困难群体慰问。包括脱贫攻坚帮扶户的“六净两整齐”与节前慰问;四是“凤还巢”开展六送。乡镇所工作人员要搞好统计工作。4、当前工作不能放松。年前六个工作日要做好工作,如新农保征收、新农合政策落实;5、节后工作认真对待。如人力资源招聘会、脱贫攻坚工作。  

时值岁末年初,回顾2017,展望2018,全局上下要以此次会议为契机,抢先机,站前列,创一流,全面开启人力资源和社会保障事业征程,服务好全县十项重点工作和十个新的突破,为提升人民群众的获得感、幸福感而努力奋斗!