信息导读

1.崔元斌调研河津市“凤还巢”计划推进情况

2.市“凤还巢”计划领导小组办公室组织学习贯彻刘志宏书记、朱鹏代市长就“凤还巢”计划工作的批示精神

 

 

 

崔元斌调研河津市“凤还巢”计划推进情况

1月22日,市“凤还巢”计划领导小组组长、市政府副市长崔元斌,市“凤还巢”计划领导小组副组长、市人社局局长李百选一行就河津市“凤还巢”计划推进情况深入调研。河津市市长赵建喜,市委常委、常务副市长侯鹏程,河津市人社局长苏杰陪同调研。

在河津市在外务工人员服务中心,崔元斌对24小时专线电话、精准服务、网格化关心关爱给予高度肯定,并查看在外务工人员关心关爱电话回访记录本,称赞河津市凤还巢工作务实无死角,并鼓励继续保持这种工作作风,切实解决好每一位外出务工人员的实际问题。随后,崔元斌一行到在外务工人员创业孵化基地进行调研,仔细询问孵化基地管理、入驻企业数量、经营类型、运行状况、主要业务、销售收入等情况,了解他们创业过程中存在的困难和问题。

崔元斌强调,在外务工服务中心及在外务工人员创业孵化基地要继续全方位做好在外务工人员的关心关爱服务,发挥典型示范引领作用,要融合信息资源共享、服务事项、政策发布等各项功能,定期推送信息,促进外出人员顺利就业、返乡人员成功创业,带动地方经济,助推地方发展。

(河津市“凤还巢”计划领导小组办公室)

 

“凤还巢”计划领导小组办公室组织学习贯彻刘志宏书记、朱鹏代市长就“凤还巢”计划工作的批示精神

1月22日,市委刘志宏书记就《运城市在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)工作开展情况汇报》批示,“‘凤还巢’计划实施以来,各项工作卓有成效,继续抓紧抓实”。朱鹏代市长批示,“‘凤还巢’计划工作总体抓得较为扎实产生了良好效果,2018年要紧扣市委四届三次、四次会议和市委经济工作会议布署深化、细化、实化,在组织化、产业化、职业化上下功夫,扩大影响力,带动性,使此项工作成为经济发展的助推器,社会治理的稳定器,人才强市的加速器”。崔元斌副市长批示,“要按照刘书记、朱代市长批示精神,持续加力推进好2018年各项工作”。

1月25日,运城市“凤还巢”计划领导小组办公室召开专题会议,市“凤还巢”计划领导小组副组长、市人社局局长李百选组织市“凤还巢”计划领导小组办公室全体工作人员传达学习贯彻落实市委刘志宏书记、朱鹏代市长、崔元斌副市长关于《运城市在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)工作开展情况汇报》的批示精神,并研究布署2018年工作。

李百选局长就如何贯彻落实好市委、市政府主要领导的批示精神,对2018年“凤还巢”计划工作提出了3点意见。(一)要加强组织领导。要端正态度,明确任务,明确责任,以“万人转移就业、千凤还巢创业、百商返乡兴业、十大劳务品牌四大工程”为目标,制定切实有效的措施和办法,做到有安排、有考核、有亮点、有经验、能复制、能推广,细化、量化各项工作,做到月月有通报,季季有排队,年年有评比,扎实做好2018年“凤还巢”计划各项工作。(二)及早制定2018年工作计划。2018年刚刚开始,要及早准备,提前行动抓紧制定全市2018年“凤还巢”计划的目标任务及分解意见,实现组织机构、信息台账、政策宣传、关心关爱服务四个全覆盖,要多下基层,调查研究,善于发现典型,发掘亮点,加强宣传引导,沟通联络,主动服务,为他们带去党和政府的关爱温暖,取得良好的社会效果。(三)明确当前重点工作。一是2018年“凤还巢”计划工作的内容要按照全市经济工作会议上刘志宏书记、朱鹏代市长的讲话精神,认真研究,制定出一个切实可行、行之有效的工作计划。二是制定详细的走访慰问在外务工人员的方案报市政府。三是将2017年“凤还巢”计划取得的初步成效以调查报告的形式在运城日报头版头条上进行刊登,向全市人民汇报工作成效。四是要求“凤还巢”计划领导小组办公室全体工作人员要按照党的十九大精神、市委四届三次、四次全会精神及全市经济工作会议精神,振奋精神,鼓足干劲,强化责任心、主动性、创新性,要多思考、多了解、多发现,工作成果要让全市人民满意。

(市“凤还巢”计划领导小组办公室)