1月8日,在市人大副主任张守相的带领下,市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席刘增辉,市人大财经工委主任孙建平,市工商联正处长级干部王林祥,市商务局副局长、市招商办副主任贠晨昱,市就业和人才服务中心副主任景鸿等一行人赴重庆参加运商运才“凤还巢”计划座谈会及运城市总商会重庆商会成立大会。

座谈会上,景鸿介绍了我市“凤还巢”计划及相关政策,贠晨昱介绍了我市招商引资优惠政策及发布招商项目。运商运才代表分别从运城投资环境、企业角度就如何做好“凤还巢”计划工作、推动运城经济发展提出了有益的意见和建议。

张守相代表市委、市政府作了重要讲话,他指出,运城市委、市政府对在外创业发展的运城人一直十分关心和重视,先后出台了一系列关心关爱计划和政策举措,按照“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的要求,积极为大家当好服务员和后勤保障员。希望大家常回家乡看看,为家乡发展提思路、提建议,为建设美丽家乡引项目、引技术、引资金。

成立大会上,刘增辉宣读了《运城市工商联关于成立运城市总商会重庆商会的批复》,商会筹备组组长吴民学作筹备工作报告。大会选举产生了运城市总商会重庆商会会长、常务副会长、副会长、监事长。吴民学当选为运城市总商会重庆商会会长。

张守相为重庆商会授牌并讲话。一是代表运城市四大班子向大会的圆满召开表示热烈祝贺。二是要求重庆商会深入学习贯彻党的十九大精神,矢志不渝听党话、毫不动摇跟党走,不断增强走中国特色社会主义道路的思想自觉和行动自觉。三是要关心关注家乡的建设和发展,为“走进新时代,建设大运城”聚智出力。四是要传承弘扬新晋商精神,在新时代争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率。五是要加强自身建设,发挥商会组织的凝聚力和影响力,把重庆商会建成一流的在外组织。

(运城市“凤还巢”计划领导小组办公室)