为深入贯彻县推进实体经济转型发展大会精神,全面落实《临猗县在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)》,临猗县角杯乡多策略、多形式、多手段、多办法深入落实本乡“凤还巢”计划任务目标。  

一是立即成立由“一把手”为组长的“凤还巢”计划领导组。确定了分管副职负责计划的实施,任务下放,分工明确,责任到人,全乡“凤还巢”计划全面覆盖的管理服务机制已初步形成。二是根据任务目标和完成情况及时召开了乡“凤还巢”动员、推进、落实三次会议。进一步统一认识、明确目标任务,细化责任分工,确保工作实效。三是充分发挥包村干部和村干部“两支队伍”的作用,一起深入村组入户登记,做到“不少一户、不漏一人、不缺一项”。四是采取“1对1”结对联系的方式,安排村干部和在家的党员与在外创业人员进行定期电话、信息或网络联系,主动向其通报家乡经济建设、投资环境和发展思路等情况,不失时机做好宣传发动工作。五是依托乡职能部门积极开展农民工工资清欠专项行动;做好返乡农民工社保关系接续工作;解决返乡农民工子女入学问题。六是为返乡创业人员提供良好的创业“平台”,创优投资环境,真正做到一门式办证,一条龙服务,对返乡创业人员出台优惠政策,解决返乡创业者的后顾之忧。

半年来,在角杯乡的关怀,亲情、友情、乡情的感召,良好的投资环境的吸引下,一大批外出工者纷纷返乡创业,从外出打工的“孔雀”转变为返乡投资的“凤凰”。角杯乡立足实际、引凤还巢的多种举措,切实让在外务工人员感受到家乡的温暖,激起大家回乡创业的热情。

 

                             临猗人社局:薛