“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”这是近日盐湖区人社局望湖社保大楼各支部26名党员赴全国先进基层党支部——雷家坡教学点参观学习重温入党誓词的一幕。

“近年来,雷家坡村党支部以基层服务型党组织建设为统领,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,创新服务载体,注重服务实效,实现了为民服务“零距离”; 德孝文化建设凝聚了雷家坡村党员群众的正能量,拓展了基层党组织服务群众的内容,增强了党支部的凝聚力和战斗力;村党支部狠抓支部班子自身建设,注重发扬民主,调动群众的积极性,党支部的凝聚力和公信力得到了空前加强,只要是事关群众切身利益的事情,时时处处都能看到党员干部的身影,他们用自己的模范行为感召群众、带动群众、弘扬新风;牢记悬挂在支部墙上的任期目标任务、牢记群众的真切期盼、牢记自身的职责使命,一件一件解决、一件一件落实,化虚为实、化无形为有形,信任、沟通、表达成了人与人之间和谐相处的三元素,实现了以优良党风带动淳朴民风、和谐家风的良好局面;由于充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,得到了群众的信任和上级的肯定,村党支部连年被评为盐湖区、运城市先进基层党组织、红旗党支部,2015年2月被中央精神文明建设指导委员会授予‘全国文明村镇’,2016年7月1日被中共中央授予‘全国先进基层党支部’等荣誉称号。”雷家坡村党支部副书记姚永计给我们26名党员上了一堂生动的党课。

此次雷家坡教学点参观学习,进一步贯彻落实严格规范党的组织生活制度,开展支部主题党日活动,把支部“主题党日”活动作为落实“三会一课”制度的有效形式,以组织集中学习、重温入党誓词、开展主题活动等形式开展支部“主题党日”活动,确保党的组织生活制度进一步严格规范。

党员们纷纷表示,认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,弘扬“红船精神”,走在时代前列,立足于工作实际,不断学习,不断创新,不忘初心,牢记使命,在社保工作岗位上为党和人民的事业奉献自己的一份力量 ! (李东升)