为进一步提高建档立卡贫困户的就业能力,实施精准培训到人到户,现将焊工培训和化妆培训的两所培训机构的详细信息和就业典型予以发布,望各建档立卡贫困人员根据实际需求,选择专业培训,快速实现就业。

一、永济电机高级技工学校

永济电机高级技工学校于1974年建校,由中国中车集团永济电机厂主办,省人力资源和社会保障厅直管的一所国家级重点技工院校。学校现已形成集教学、培训、技能鉴定、生产及技术服务等为一体的富有自身特色的技工学校。现为我县培训的工种有:焊接加工。学校有实训车间1个,800平米生产车间1个,焊接实训室5个,磁粉探伤仪及各种焊接设备100余套。实训室能够开展手工电弧焊、手工氩弧焊、二氧化碳气体保护焊、切割等培训项目。

培训内容:手工氢弧焊、二氧化碳气体保护焊、焊工工艺、金属材料。培训时间40天。

典型事例:李贤蔚,女,25岁,万荣县通化镇西陈村,现就业于永济电机厂西安分厂,目前月工资4500元;李炎林,男,27岁,万荣县南张乡太赵村,现就业于永济电机厂西安分厂,目前月工资4500元;吴国强,男,23岁,万荣县通化镇西孝原村,2017年4月份就业于北京动车检修基地,目前月工资4500元以上。

学校地点:永济市电机大街21号永济电机高级技工学校

系人:严老师 0359-8071261  13643597535

二、运城市潞艺职业技术学校

运城市潞艺职业技术学校创办于2006年,开设专业有金融事务、会展服务与管理、电子商务、铁路与民航服务、影视造型设计、摄影艺术、计算机平面设计等十个专业。学校现有在校生500多人,教学班15个,教职工33人,其中专任教师27人,实习指导教师18人,设有实习教室6个,实习设备25000余件,是河东大地率先创办的人像摄影、化妆造型、计算机平面设计的专业学校。学生先后多次为“比亚迪车模大赛”、“韩韩集团的爱车沙龙”、晋南“蒲向红”栏目、和“第37届国际比基尼小姐大赛”的全程化妆,是“运城学院摄影培训基地”、“运城摄影学会商业创作基地”;2010年被评为“运城市职业培训工作先进单位”、先后被市人社局评为“农村劳动力”、“劳动预备制”等定点培训学校。

培训内容:化妆基础理论知识和基本操作技能、美甲、新娘化妆、纹眉、眼、唇等科技化妆。培训时间30-60天。

就业典型:畅冬梅,万荣县通化镇东卫一村人,2017年4月份参加化妆培训,培训后自己开了美甲化妆店;解晓艳,万荣县解店镇下义村人,2017年6月份参加化妆培训,培训后自己开的化妆品店,店内包含做美甲、发型。

学校地点:运城市盐湖区运临路168号运城市潞艺职业技术学校

联系电话:13453367626   15635995053

凡建档立卡贫困户有培训需求的,请到各乡镇人社所报名。30人以上的可就近就地组织培训。

(王殿栋  王雪清)