1222,运城市人社局召开第届工会委员会选举大会105名会员代表和9名特邀代表参加了会议。

大会审议通过了《第届工会工作报告》、《选举办法》及监票人、计票人名单。按照《选举办法》的流程,通过无记名投票和公开唱票的方式,选举出13人为第届工会委员会委员,3人为第届经费审查委员会委员3人为第二届女职工委员会委员。新一届工会委员会立即召开第一次会议,选举产生了新一届工会主席、副主席、经审委主任和女工委主任

新当选的工会主席原波同志代表新一届工会委员表示将切实加强理论学习,不断提高工会工作的领导水平和服务能力;切实维护职工权益,不断提高工会工作的针对性和时效性;切实加强自身建设,不断提高工会组织的凝聚力和战斗力。

李百选局长结合人社工作实际,指出工会组织要行使“教育引导职能”,全面提升职工素质,健全职工权益保障机制,注重帮扶解困,发挥“民主管理”职能,维护和实现广大职工的民主政治权益,行使“服务职能”,动员广大职工以昂扬的精神风貌“学习十九大,争创新成绩”。