2016年度部门决算数据变动情况说明。2016年综合收入178.65万元,比2015年增加11.78万元,增加原因主要是人员调资,退休费及津补贴增加。2016年支出171.38万元万元,比2015年减少6万元,减少原因日常公用经费和项目支出减少。2016年财政拨款年初预算收入149.17万元,财政拨款决算收入178.65万元,增加29.48万元,增加原因人员调资退休费及津补贴增加。

      关于“三公”经费支出说明。2016年“三公”经费预算1.7万元,其中:公务接待费0.7万元,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费1万元。2016年“三公”经费共支出0.96万元,与2015年同期相比减少 2.3万元;其中:公务接待0批次,支出0万元,与去年同期相比减少 0万元;因公出国(境)支出0万元,与去年同期相比减少 0万元;公务用车支出0.96万元,运行维护费支出支出0.96万元,与去年同期相比减少2.27万元,减少原因严格执行有关规定。

关于机关运行经费支出说明。2016年本部门机关运行经费支出0万元,比2015年减少0万元,降低0%。主要原因是: 本单位属事业单位,无机关运行经费。

关于国有资产占用情况说明。截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,事业单位一般公务用车0辆、机关机要用车0辆、应急用车0辆、领导公务用车保障0辆。

名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。