信息导读

1.朱鹏调研万荣县“凤还巢”计划开展情况

2.崔元斌就万荣县“凤还巢”计划提出要求

 

 

 

朱鹏调研万荣县“凤还巢”计划开展情况

 

11月19日,市委副书记、代市长朱鹏深入万荣县就“凤还巢”计划工作开展情况进行调研。万荣县县长李永辉、副县长畅印胜陪同调研。

在智慧城乡“凤还巢”计划办公室,朱鹏详细了解万荣县在外务工人员规模数量、区域分布、年龄结构、行业分类信息、转移就业工作及在外流动党员管理办法等情况。随后,朱鹏一行观看了万荣县“凤还巢”计划工作专题汇报片,认真听取了各项工作措施和工作成效汇报,仔细询问了“凤还巢”网站、公众号等新媒体建设发展情况。

朱鹏指出万荣县“凤还巢”工作认识到位、行动迅速、工作精细,有创新意识和创新举措,上下三级联动,取得了明显成效。朱鹏要求,一是要把“三个发展计划”和县域经济产业发展的整体布局有机结合,把用好“三个计划”的资源与转化发展方式、增强发展动能有机结合,把市、县两级配套政策与重点推动的项目、扶持的企业、关爱的对象有机结合,着力推动县域经济在新的历史阶段实现新突破。二是要在抓业务的同时抓好党建,把十九大精神贯彻到建立的外出经商务工人员党组织,进一步强化在外党组织建设,促进党员活动正常化、规范化。三是要总结工作中的先进做法归纳提炼出可在全市复制推广的经验模式,为运城“三个发展计划”的顺利开展做出万荣贡献。

(万荣县“凤还巢”计划领导小组办公室   冯镜霖)

 

 

崔元斌就万荣县“凤还巢”计划提出要求

 

11月16日,运城市“凤还巢”计划领导小组组长、副市长崔元斌深入万荣县就“凤还巢”计划开展情况进行调研督导。市政府副秘书长王继宏、市人社局局长李百选、市人才开发交流服务中心主任王社教等随同,万荣县“凤还巢”协调小组副组长、副县长宋晓英及“凤还巢”相关负责人陪同检查。

崔元斌详细查看了“凤还巢”计划的资料、网站以及取得的初步成效。在随后召开的“凤还巢”计划工作交流会上,崔元斌对万荣县“凤还巢”计划工作给予了充分肯定,同时强调,“凤还巢”计划是聚焦实体经济发展、建设大运城“三个发展计划”中的一个重要环节,必须克服工作目标群体大、受众复杂、人群分散的困难,要带着问题,发现问题,解决问题,推动工作稳步发展。针对万荣县的实际情况,他提出三点要求:一是要强基础。在建设好四梁八柱、组织架构、三级网络和新媒体的基础上,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的社会矛盾,研究服务对象,找准服务需求,提高针对性。决策部署既和新媒体宣传既要有高度,也要接地气,做到精准精细、简单易懂,要让老百姓充分理解政府意图二是要优服务。坚持需求导向,走出去,沉下去,搞清楚群体需求,找准出发点和落脚点,要结合外出经商务工人员的年龄结构、知识层次、分布区域等特点,制定出更加贴合实际、操作性强的措施办法。要坚持以人民为中心的基本方略,把人民对美好生活的向往当做我们奋斗的目标;三是要有实效。要把“凤还巢”工作和贯彻落实十九大精神紧密结合起来,学好、用好新思想和新理念,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为建设大运城打一场有准备之仗。

万荣县政府副县长宋晓英表示,万荣县“凤还巢”计划工作已建立起四梁八柱,实现了“九个到位”。下一步,将继续做细做实工作,温暖群众,赢得信赖;要用硬的数字说话,帮扶了多少人员和企业,实现了多少就业创业,赢得地位;要让返乡企业留下来、待得住,帮扶企业做大做强,赢得增收致富。

(万荣县“凤还巢”计划领导小组办公室   冯镜霖)