为深入贯彻十九大提出的加强社会保障体系建设要求,临猗新农合从解决好群众最关心最直接最现实的问题入手,紧紧围绕“程序规范化、登记信息化、服务人性化”的目标,突出四项举措,提升服务质量,塑造良好形象,创建阳光窗口。

一是改善服务突出“优”。要求工作人员努力做到业务精通、服务周到,坚持文明用语、礼貌待人。着力提高队伍素质,有效提高工作效率,优化服务质量,缩短群众办事时间,使群众的满意度大幅提升。

二是健全制度突出“全”。不断完善日常工作规范、岗位职责、工作要求等规章制度。严格按照政策规定,对符合条件者即来即办;对不符合条件者,耐心细致解释政策,一次性向当事人告知要求条件和所需材料,用完善的流程和制度保证工作高效落实。

三是依规办事突出“严”。在具体工作中,对办事人员提供的手续及各种证件材料,认真细致审核,严格把关,依规办事;对群众不理解的事情耐心解释,对不符合规定的无理要求,坚决予以回绝,杜绝“权力办事”“ 办人情事”。

四是便民服务突出“细”。通过设置座椅、饮水机等便民服务设施,更大程度上方便老百姓。特别是遇到年老体弱、腿脚不利索的患者及下班才赶过来办事的群众,科室坚持做到“群众事无小事”,加班加点,能办尽办,以认真负责的态度、细致的服务、最大的热情,让所有办事群众高兴而来、满意而归。

临猗县人社局    李小锋