近日,市人才开发交流服务中心召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议。会议传达学习了全市领导干部大会精神,对人力资源和社会保障方面在十九大报告中有关论述进行了具体阐述,还对人才中心学习宣传贯彻十九大精神进行了精心安排和部署。市人社局党组成员、人才中心主任王社教主持会议并作重要讲话,中心全体干部职工参加了会议。

会上,王社教主任就精心组织、迅速行动,认真学习贯彻党的十九大精神提出五点要求,一要深入传达,确保全员覆盖。在全中心迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,中心党总支、领导干部要先学一步、深学一层、做出表率,各支部、各科室要认真反复学,入脑入心;二要广泛宣传,营造良好氛围。“运城市人才市场”门户网站设立“学习贯彻十九大精神”专栏,及时发布党的十九大权威学习资料,充分发挥“运城人才”微信公众号、“党员之家”、“流动党员”微信群、流动党员QQ群等新媒体平台作用,大力宣传解读十九大精神,集中展示中心学习贯彻十九大精神工作举措和具体行动,形成强势正面宣传的舆论氛围;三要学懂弄通,全面贯彻落实。深刻掌握党的十九大精神政治、历史、理论和实践意义,深入理解新时代、新思想、新使命、新征程等新理念和新论断,切实把党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来;四要学用结合,指导工作实践。牢记“就业是最大民生”,始终把就业工作摆在中心工作首位,深入推进“凤还巢”计划(运城在外务工人员关心关爱计划),让在外务工人员无后顾之忧,安心创业。开展好职业技能培训,特别是目前最具有市场前景的月嫂、育儿嫂、地方特色小吃制作等各类技能培训,着力推动农村富余劳动力转移就业;五要狠抓落实,确保任务完成。把学习贯彻党的十九大精神与推动就业和人才服务事业发展紧密结合起来,要按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,对照省人社厅、市人社局下发的目标任务,进行认真“回头看”,找准问题、研究对策,确保圆满完成全年目标任务。

 

(运城市人才开发交流服务中心  供稿)