为进一步贯彻落实党中央国务院脱贫攻坚战略部署,推进就业扶贫工作,按照省人社厅关于开展“就业扶贫行动日”活动的通知要求,运城市人社局组织昌硕科技(上海)有限公司、昆山仁宝科技有限公司、郑州富士山科技集团、大运汽车股份有限公司、山西诺维兰集团等用工企业于10月17日赴闻喜县畖底镇举办就业扶贫送温暖专场招聘会。





此次就业扶贫专场招聘会是运城市人社局继平陆县7月25日张店镇、8月4日常乐镇后第三次开展的就业扶贫专场招聘会,旨在精准扶贫,为建档立卡贫困劳动者送政策、送服务、送岗位、送信息,帮助充分就业,促进其就业脱贫。

此次招聘会通过运城市人才市场网、运城人才微信公众号、畖底镇各村居民点悬挂条幅、张贴海报、发放宣传资料等方式广泛宣传,动员有劳动能力和就业愿望的贫困人员主动走出家门,积极参与就业。现场共提供就业岗位2231个,涵盖了电子制造、机械制造、农业、医疗、餐饮服务员、营业员、操作工、家政服务、月嫂、护工等行业。现场求职的各类劳动者300余人, 67人与企业达成就业意向, 28人达成参加培训意向。

招聘会现场还设立了咨询台,开展免费微创基础知识培训和技能培训,包括足部修护师定单式培训,家政月嫂、护工培训,餐饮、客房营业员、服务员培训,河东特色小吃班培训等,培训后签定就业协议安置就业,培训期间提供免费食宿;开展免费实名制求职登记服务,为扶贫对象提供免费实名制登记,推荐就业。会后,还将安排专人对在招聘会现场初步达成就业意向及培训意向的各类用人单位和求职人员,通过电话回访、一对一对接等方式,做好跟踪服务,确保稳定就业。

       (侯雨芬)