运城市人力资源和社会保障局

关于印发政务公开工作实施方案的通知

 

局各科室、单位:

《运城市人力资源和社会保障局政务公开工作实施方案》已经8月18日局务会研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。各责任科室要按要求及时报送政务公开内容,确保我局政务公开工作落到实处。

 

运城市人力资源和社会保障局

2017年8月18日    

  

 

运城市人力资源和社会保障局

政务公开工作实施方案

 

为了认真贯彻落实山西省人民政府办公厅《关于印发山西省全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点的通知》(晋政办发〔2017〕50号)精神,做好我局政务公开工作,制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实山西省人民政府办公厅《关于印发山西省全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点的通知》(晋政办发〔2017〕50号)精神,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,加大公开力度,加强政策解读回应,增强公开实效,切实保障广大群众的知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设。

二、主要工作

(一)推进权力清单和责任清单公开。进一步推进运城市人力资源和社会保障局行政审批项目取消、下放以及非行政许可审批事项清理等信息的公开。推行政府工作部门权力清单制度,依法向社会公开市人力资源和社会保障局的行政职权及其法律依据、实施主体、运行流程、监督方式等信息。对于承担的行政审批事项,要发布服务指南,列明设定依据、申请条件、申请材料、基本流程、审批时限、收费依据及标准等内容。(责任科室:人事科) 

(二)推进人才政策信息公开。全面对标发达地区人才政策,重点围绕取消机关事业单位控编进人卡和进人计划卡、全面落实用人自主权等改革事项,做好深化人才发展体制机制改革公开解读工作,做好构建全新的人才合理流动机制信息公开工作,深入解读打通人才双向流动通道、顺向流动全部取消审批、横向流动单位自主办理、逆向流动实行科学调控等政策措施。(责任科室:规划统计科、人力资源市场科、专业技术人员管理科等负责人才发展体制机制改革的相关科室)

(三)推进就业创业信息公开。运用报刊、电视、网站、微信等媒体平台和信息化服务手段,使就业创业的各项优惠政策家喻户晓;全面提供就业政策咨询、职业供求信息发布、职业介绍、职业指导、就业援助、创业服务、失业登记等均等化公共就业服务信息。推动公开就业创业优惠政策实施范围以及各项补贴申领条件、申领程序、管理及审批信息;公开各项补贴的发放结果。(责任科室:就业促进科、市人才开发交流服务中心、使用就业资金的相关科室)

(四)推进社会保障信息公开。适时组织各项社会保险政策宣传,及时公布阶段性降低社会保险费率的执行情况和实际效果,定期公布参加社会保险情况和社保基金运行情况。(责任科室:各社保业务科室、各社保经办机构)

(五)推进财政资金信息公开。推进财政预算、决算和“三公”经费公开。及时公开经批准的预算、决算、预算执行情况报告及报表,并对财政转移支付安排、执行情况等重要事项作出说明。(责任科室:财务资金管理科、局属各单位)

(六)推进考录招聘信息公开。规范公开程序,完善公务员考录、事业单位公开招聘及“三支一扶”等考试制度,由我局组织的面试、体检、录用等环节工作,做到在局门户网站、人事考试中心网站主动公开,提高广大考生和社会各界对考试信息的知情度,确保考试的公开公平公正。推进公共就业信息服务平台建设,以局网站、人才中心网站为平台,为各类求职人员免费提供招聘岗位、招聘会、职业指导等就业信息服务。(责任科室:人力资源市场科、事业单位人事管理科、公务员考试录用科、市人才开发交流服务中心、市人事考试中心)

(七)推进政策解读信息公开。通过局门户网站对新出台的政策法规进行科学解读、阐释。对上级关于法律、法规、规章、政策的解读,及时在政策解读专栏予以转载。加强规范性文件及重大政策的解读。对本部门出台的涉及面广、社会关注度高或专业性强的规范性文件或重大政策措施,提请政府审议时,同步报送信息发布、解读和回应的整体方案。规范性文件或重大政策措施公开时,要通过门户网站刊发解读内容,增进公众对主要条款、主要内容的了解和理解。(责任科室:各科室、各单位)

(八)做好教育培训。把政务公开工作列入公务员培训科目,依托党校、行政学院等教育培训机构,加强对行政机关工作人员特别是领导干部的培训,增强公开意识,提高公开能力。(责任科室:公务员考核奖惩科、公务员培训指导中心)

三、强化舆论回应及引导

(九)认真落实运城市人民政府办公厅《关于在政务公开工作中进一步加强政务舆情回应的实施细则的通知》(运政办发〔2017〕24号),明确舆情回应责任主体,把握重点舆情标准,着重收集引发媒体和公众关切、可能影响政府形象和公信力的舆情信息,以及严重危害社会秩序和国家利益的不实舆情信息等。重点围绕就业、社保、人事管理等各项重大改革举措、重大督查活动、重大突发事件等,积极做好专项回应引导工作。严守时限要求,对涉及重大突发事件的政务舆情,最迟在5小时内发布权威信息,在24小时内举行新闻发布会。主动加强舆情收集研判,及时针对涉及我局误导和不实信息,客观及时、有说服力地发声,澄清事实,解释疑惑。(责任科室:新闻发言人,各科室、各单位)

四、加快公开平台建设

(十)强化网站建设和管理。将市人社局门户网站作为政府信息公开的第一平台,建立完善信息发布机制,第一时间发布重大政策、重要会议、重要活动信息。办公室做好门户网站建设以及安全管理工作。根据省、市政府要求,开展局门户网站以及局属各单位网站抽查(检查)工作,对发现问题的及时整改。(责任科室:办公室)

(十一)充分发挥新闻媒体和新媒体平台作用。协调运用全市各级新闻媒体发布政务信息,解读政策,回应关切,引导社会舆论。发挥网站、微博微信等新媒体的网络传播力和社会影响力,提高不同平台和渠道发布信息的针对性和实效性,强化互动和服务功能。(责任科室:办公室)

五、提升制度化标准化水平

(十二)建立健全公开属性源头认定机制,利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席会议制度,公开内容动态扩展和定期审查机制以及人大代表建议和政协提案办理结果公开机制。结合实际编制我局主动公开基本目录,稳步建立政务公开负面清单,依法依规依申请公开工作。(责任科室:各科室、各单位)

六、强化工作保障

一是加强组织领导。成立市人社局政务公开工作领导组,局分管领导要切实加强对政务公开分解任务的组织领导,定期跟踪督查,帮助解决责任科室、单位工作落实过程中遇到的实际困难和问题,确保任务落实到位。各责任科室、单位要高度重视,增强责任意识,采取有效措施,切实推进任务落实。

领导组成员:

 长:李百选 运城市人社局党组书记、局长

副组长:赵永学 运城市人社局党组成员、调研员

 员:史忠诚 运城市人社局党组成员、纪检组长

        赵振明 运城市人社局党组成员、副局长

        刘建中 运城市人社局党组成员、副局长  

        杜步霄 运城市人社局党组成员、副局长  

           运城市人社局党组成员、调研员

领导组办公室设在局办公室。

领导组办公室主任:赵永学(兼)

领导组办公室成员:各责任科室负责人  

二是健全监督机制。定期组织对政务公开工作的自查和督查,对监督中发现的问题按照有关规定予以处理。

三是强化责任追究。对政务公开工作中工作措施不力、公开不及时的科室、单位及其负责人,给予通报批评,情节严重的要追究相应责任。