6月12日下午,盐湖区人社局召开了盐湖区全民参保登记入户调查培训会,全民参保登记工作推进组成员、企业养老保险等七家社保经办机构业务骨干100余人参加了会议。

会上,首先由区人社局副局长、全参办主任杨银锁宣读了《盐湖区人民政府关于成立区全民参保登记计划领导组的通知》、《盐湖区全民参保登记领导组办公室关于开展全民参保登记工作的通告》、《盐湖区人社局关于全民参保登记工作推进组组成及职责的通知》等相关文件,对全面参保登记工作进行了安排部署;随后,企保中心主任、全民参保登记工作推进组组长毛运泽对大家进行了全民参保登记入户调查业务培训,从全民参保登记表填表说明、入户调查工作规范、保密知识等方面作了详细讲解。

最后,区委组织部副部长、区人社局局长李致峰对全民参保登记入户调查工作提出明确要求:一要提高思想认识,深刻领会国家人社部、省人社厅、市人社局文件精神,加大宣传力度,广泛开展媒体宣传和实地宣传,切实加强经办服务引导,营造有利全民参保登记工作开展的浓厚氛围;二要按照区全民参保登记工作的总体安排,重视工作细节、树立人社形象,抓住关键环节,讲究调查技巧,从14日开始进入入户调查工作阶段,目标任务是6月底前完成入户调查工作,7月底前完成录入上报等工作;三要夯实工作责任,以时不我待的责任感和紧迫感,密切协作,统筹安排,确保全区入户调查工作顺利完成。(李东升)