6月13日上午,盐湖区召开全民参保登记计划工作动员暨培训会。区委常委、副区长、全民参保登记计划领导组组长董稷强出席并作重要讲话,区政府办副主任、全民参保登记计划领导组副组长杨天鹏主持会议,区直有关单位和部门、各乡镇办行政负责人以及各村(社区)主任、村会计共800余人参加了会议。

会上,区委组织部副部长、区人社局局长、全民参保登记计划领导组副组长李致峰对全区全民参保登记工作的目标任务、时间进度、工作要求进行了全面安排;区人社局副局长、全参办主任杨银锁宣读了《盐湖区人民政府关于成立区全民参保登记计划领导组的通知》和《盐湖区全民参保登记领导组办公室关于开展全民参保登记工作的通告》;区全民参保登记计划领导组和各乡镇办行政负责人签订了《保密责任书》,要求参加全民参保登记工作的所有工作人员都要坚决维护居民信息安全,决不允许向任何其他部门和个人泄露;区企保中心主任、全民参保登记工作推进组组长毛运泽对参会人员就全民参保登记表填表说明、入户调查工作规范等方面进行了业务培训。

董稷强同志在会议中强调,要深刻认识实施全民参保登记计划的重大意义,把推进全民参保登记工作当做一项民生工程、政治任务来抓,高度重视,全力以赴,推动全民参保登记工作落到实处;各乡镇办、各有关单位和部门要统一思想,明确责任,加强沟通,相互协作,高标准高质量高效率完成此项工作;要大力宣传发动,创新宣传手段,提升宣传效果,引导群众积极参保、主动登记,营造全民参保登记工作的良好社会环境。(樊璇)