各县(市、区)人力资源和社会保障局、经济开发区人事劳动局,市直各有关单位:

根据中共山西省委组织部、山西省人力资源和社会保障厅《关于印发<事业单位工作人员岗位绩效考核暂行办法>的通知》(晋人社厅发〔2013〕27号)文件精神,为做好我市事业单位工作人员2016年度考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

除参照公务员法进行人事管理和转制为企业以外的各类事业单位在册正式工作人员;机关、参照公务员管理事业单位的工勤人员。

二、考核时间

2017年1月至3月31日结束。3月31日前将考核相关材料及电子版报送至市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科备案。

三、组织实施

(一)严格执行优秀等次比例。市直事业单位年度考核优秀等次比例的确定要与主管部门对单位整体绩效考核结果挂钩,优秀等次人数一般不超过本单位参加年度考核工作人员总数的15%。对当年本单位获得省级(含)以上集体奖励的,年度考核优秀等次人数可提高到20%。

(二)认真做好考核结果审核备案工作。全市各单位考核工作结束后,将考核相关材料报主管部门,主管部门审核后统一报同级政府人力资源和社会保障部门备案。各有关县(市、区)人社局、市直事业单位主管部门要将本地区、本部门所属事业单位中专业技术二级、三级岗位在聘人员年度考核结果汇总报市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科。

四、材料要求

(一)单位年度考核报告。具体内容包括:考核时间、程序、方法,考核机构的组成、应参加考核人数、实际参加考核人数、优秀及其他等次人数、未定等次及未参加考核人员的情况说明,存在的问题及建议等。市直单位还应重点说明考核结果的公示时间、争议与否、考核人员有无受到党政纪处分、事业单位处分或立案审查。

(二)《运城市事业单位工作人员年度考核登记表》(附件1);

(三)《运城市事业单位工作人员年度考核情况汇总审核备案呈报表》(附件2);

(四)《运城市事业单位工作人员年度考核结果花名册》(附件3);

(五)《运城市机关(参公)工勤人员年度考核登记表》(附件4);

(六)《运城市机关(参公)工勤人员年度考核结果花名册》(附件5);

(七)《年度考核提高优秀等次比例申报表》(附件6);

(八)事业单位提供岗位设置花名册原件,人员核对后返还单位。

表格均可在运城市人力资源和社会保障局网站(www.ychrss.gov.cn/)便民服务窗口的资料表格下载栏下载。

五、工作要求

考核工作是调动事业单位工作人员积极性、促进社会事业科学发展的一项重要举措。要提高思想认识,明确工作任务,抓紧部署,精心组织。要切实发挥广大干部职工的知情权、参与权和监督权,增强考核工作的公开度和透明度,确保考核结果的客观、公正。

联系地址:市委人大楼408房间

联系电话:2660316

附件:1.《运城市事业单位工作人员年度考核登记表》

     2.《运城市事业单位工作人员年度考核情况汇总审核备案呈报表》

     3.《运城市事业单位工作人员年度考核结果花名册》

     4.《运城市机关(参公)工勤人员年度考核登记表》

     5.《运城市机关(参公)工勤人员年度考核结果花名册》

     6.《年度考核提高优秀等次比例申报表》 

运城市人力资源和社会保障局

2017年1月4日