序号 职权类型 职权编码 职权名称 实施依据 责任事项 权力运行流程图 廉政风险防控图 备注
项目 子项
1 行政 0600-D-00100-140800 证据先行登记保存 【部门规章】《关于实施《劳动保障监察条例》若干规定》(中华人民共和国劳动和社会保障部令 第25号)第二十七条 1.发现报批责任:发现证据可能灭失或以后难以取得时,应准确判断案情,启动证据登记保存程序。 点击下载查看 点击下载查看
强制 【地方性法规】《山西省劳动监察条例》第十七条 2.审核批准责任:行政机构负责人在收到证据登记保存申请时,应立即作出批准意见。
3.登记保存责任:应由不少于2名监察员,出示证件,出具证据登记保存通知书和证据清单,进行证据登记保存。
4.证据固定责任:应在7日,通过委托审计、委托鉴定、复制、录像、制作询问笔录等方式,对证据进行固定,将登记保存的证据转化为法律规定的其他证据形式。
5.处理解除责任:应及时对登记保存的证据作出处理决定,按时解除证据登记保存措施。
6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。