序号 职权类型 职权编码 职权名称 实施依据 责任事项 权力运行流程图 备注
项目 子项
1 行政
给付
0600-G-00101-140800 社会保险待遇给付 企业养老保险待遇给付 【法律】《中华人民共和国社会保险法》第八条 第七十三条
【行政法规】《工伤保险条例》(国务院令第586号)第四十六条 
【行政法规】《失业保险条例》(国务院令第258号)第三条 

    
1.受理责任:对符合社会保险待遇支付条件的申领人员予以受理,对不符合条件的不予受理(材料不全的一次性告知和说明所需材料)。
2.审核责任:按社会保险待遇支付规定程序进行操作,对申报材料的审核严格把关。
3.决定责任:对符合社会保险待遇支付办理条件的申请人准予给以办理,发放失业保险待遇,对不符合条件的申请人不予办理,并告之原因。
4.事后监督:不定期抽查领取社会保险待遇人员的个人资料,一旦发现冒领多领失业金现象,立即追缴。
点击下载查看
0600-G-00102-140800 医疗、工伤、生育保险待遇给付
0600-G-00103-140800 失业保险待遇给付
0600-G-00104-140800 机关事业养老保险待遇给付 【规范性文件】《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发〔2015〕2号)
    
山西省实施细则正在制定中,暂未出台