受理范围:当年转业的自主择业军转干部。

项目依据:《军队转业干部安置暂行办法》的通知(中发〔2001〕3号)、《关于自主择业的军队转业干部安置管理若干问题的意见》的通知(〔2001〕国转联8号)、《自主择业的军队转业干部退役金发放管理办法》的通知(〔2001〕国转联9号)、《印发<关于自主择业的军队转业干部安置管理若干问题的意见的通知>》的通知(晋军转联字〔2003〕1号)、《关于自主择业军转干部医疗保障问题的通知》(运军转联字〔2005〕1号)、《关于落实自主择业军队转业干部有关政策的通知》(运军转联字〔2011〕1号)。

办理程序:发出报到通知──接收报到──确定安置地──办理退役金──确定待遇

办理时限:因受自主择业军转干部的工资都在年底结算的限制,故最迟不跨年度。

收费情况:不收费 

一次性告知材料:

1、报到时本人需持由师(旅)级政治部门开具的行政、组织和供给关系介绍信;

2、办理退役金时需递交由本人签字确认的身份证和指定银行卡复印件;

3、办理医疗保险时需递交本人身份证复印件及1寸免冠照片四张;

4、办理独生子女父母奖励时需持《独生子女父母光荣证》和户口簿原件及复印件。

因本人无故不按时报到等个人主观原因造成的一切后果由本人自负。

承办科室:运城市自主择业军转干部管理服务中心

办公地点中银大道北19号市人社局北楼2层202房间

咨询电话:0359-2223223